Politique de Pharmacie Beyens en matière de vie privée

Pharmacie Beyens traite des données à caractère personnel conformément à la présente déclaration de confidentialité. Pour des informations, questions ou remarques supplémentaires concernant notre politique de confidentialité, vous pouvez vous adresser à l’adresse suivante : info@apotheekbeyens.be

Objectifs du traitement

Pharmacie Beyens recueille et traite les données à caractère personnel de clients dans le cadre de la gestion des clients et des commandes (notamment l’administration de la clientèle, le suivi des commandes/livraisons, la facturation, le suivi de la solvabilité, le profilage et l’envoi d’actions de marketing et de publicité personnalisée).

Base(s) juridique(s) du traitement (supprimer ou indiquer suivant le cas)

Les données à caractère personnel sont traitées sur la base de l’article 6.1. (a) consentement, (b) (nécessaire à l’exécution d’un contrat), du règlement sur la protection générale des données.

Si le traitement des données à caractère personnel est assuré sur la base de l’article 6.1. a) (consentement), le client a toujours le droit de retirer le consentement donné.

Communication à des tiers

En cas de nécessité pour réaliser les objectifs fixés, les données à caractère personnel du client seront partagées avec d’autres sociétés (du groupe Pharmacie Beyens) au sein de l’espace économique européen qui sont liées directement ou indirectement à Pharmacie Beyens ou à tout autre partenaire de Pharmacie Beyens;

Pharmacie Beyens garantit que ces destinataires prendront les dispositions techniques et organisationnelles requises pour protéger les données à caractère personnel.

Période de conservation

Les données à caractère personnel traitées dans le cadre de la gestion des clients seront conservées pendant la période nécessaire pour satisfaire aux exigences légales (dans le domaine comptable notamment).

Droit d’accès, de correction, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données à caractère personnel.

Le client dispose en permanence du droit d’accéder à ses données à caractère personnel et peut les (faire) corriger si elles sont incorrectes ou incomplètes, les faire supprimer, faire restreindre leur traitement et faire opposition au traitement de données à caractère personnel le concernant sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point e) ou f), en ce inclus le profilage sur la base de ces dispositions.

Le client dispose en outre du droit d’obtenir une copie (sous forme structurée, courante et lisible par une machine) de ses données à caractère personnel et de faire envoyer les données à caractère personnel à une autre entreprise.

Afin d’exercer les droits susmentionnés, le client est invité à :

  • modifier lui-même les paramètres de son compte client, et/ou
  • envoyer un e-mail à l’adresse e-mail suivante : info@apotheekbeyens.be;

Marketing direct

Le client a le droit de s’opposer sans frais à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Plainte

Le client dispose du droit de soumettre une plainte à la Commission de la protection de la vie privée (rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).

Utilisation de « cookies »

Des « cookies » peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur lors d’une visite sur le site. Un cookie est un fichier texte placé dans le navigateur de votre ordinateur ou sur votre appareil mobile par le serveur d’un site internet lorsque vous consultez celui-ci. Les cookies ne peuvent être utilisés pour identifier des personnes, ils permettent uniquement d’identifier une machine.

Les « First party cookies » sont des cookies techniques qui sont utilisés par le site visité proprement dit et qui ont pour objectif de garantir le fonctionnement optimal du site.

Les « Third Party cookies » sont des cookies qui ne proviennent pas du site proprement dit, mais de tiers, par exemple un plug-in de marketing ou de publicité présent.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur internet pour ne pas accepter les cookies, pour recevoir un avertissement lorsqu’un cookie est installé ou pour que les cookies soient ensuite supprimés de votre disque dur. Ces paramètres peuvent être sélectionnés dans votre navigateur (via la fonction d’assistance). Tenez cependant compte du fait que certains éléments graphiques ne pourront pas s’afficher correctement ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines applications.

En utilisant notre site internet, vous acceptez notre utilisation des cookies.

Google Analytics

Ce site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics recourt à des « cookies » (des petits fichiers au format texte qui sont placés sur votre ordinateur) pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site faite par les utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) sont transférées et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Google utilise ces informations pour suivre la manière dont vous utilisez le site internet, établir des rapports sur l’activité du site à l’intention des exploitants de celui-ci et proposer d’autres services concernant l’activité du site et l’utilisation d’internet. Google peut transmettre ces informations à des tiers si la loi l’y contraint ou si ces tiers traitent les informations au nom de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP à d’autres données dont elle dispose. Vous pouvez refuser l’emploi de cookies en sélectionnant les paramètres nécessaires à cet effet dans votre navigateur. Nous attirons cependant votre attention sur le fait que vous ne pourrez sans doute pas, dans ce cas, utiliser toutes les possibilités offertes par ce site internet. En utilisant ce site internet, vous autorisez le traitement des informations par Google de la manière et aux fins décrites dans ce qui précède.